Cuisinier H/F

Réquista

  • Offre n° 17929
  • Département de l’Aveyron – Réquista
  • Offre d’emploi CDD
  • 1 poste à pourvoir – 35h par semaine

Le recruteur Département de l’Aveyron

Le Département de l’Aveyron c’est :
– Une collectivité à taille humaine (1700 agents pour 150 métiers),
– Des compétences diversifiées, déployées sur le territoire du 5ème plus grand département de France,
– 408 millions d’€ de budget.

Le Département de l’Aveyron fédère son action autour d’engagements partagés, garants de l’avenir de notre territoire. Douze défis regroupés dans un seul et unique programme de mandature, adapté à la réalité du terrain, défis marqués du sceau de l’innovation et bâtis en faveur de ses habitants.

Vos missions

Pôle : Pôle avenir des territoires

Direction : Direction des collèges

DESCRIPTION DU POSTE

IDENTIFICATION DU POSTE

A POURVOIR IMMEDIATEMENT

Cadre d’emploi de référence

– Catégorie C de la filière technique, Adjoint technique territorial

Cadre d’emploi d’accès

– Identique au cadre de référence

Positionnement hiérarchique

– Sous l’autorité hiérarchique du Directeur de la direction des collèges

– Sous l’autorité fonctionnelle du Principal ou du Proviseur de l’établissement

Résidence administrative/Territoire

– Collège Célestin Sourèzes de REQUISTA

Domaine d’activité

– Cuisine

MISSIONS

Missions principales

– Participe au nettoyage, au rangement, au contrôle de la conservation des aliments et de l’hygiène du matériel

– Participer à la distribution des repas

– Contrôler la qualité

– Participer au conditionnement, au stockage des denrées bruts et des plats confectionnés

– Participer aux opérations d’épluchage, de lavage, d’assemblage de produits, de surveillance de cuisson

– Réaliser des préparations : viandes, poissons, légumes, sauces

– Vérification des livraisons

Votre profil

COMPÉTENCES ET APTITUDES

Compétences métier

– Prendre le relais du chef de cuisine en cas d’absence de courte durée

– Mettre en oeuvre et respecter les consignes d’hygiène et de sécurité

– Mettre en oeuvre des techniques et des règles de fabrication culinaire

– Préparer et cuisiner des plats, des mets ou des repas

Aptitudes requises

– Sens du travail en équipe

Formation et expérience

– CAP cuisine, agent technique d’alimentation, BEP hôtellerie restauration option cuisine

CONDITIONS D’EXERCICE

Contexte du poste/contraintes

– Planification du temps de travail adaptée au fonctionnement de l’établissement

– Horaires : journée continue ou discontinue suivant organisation

– Manipulation de charges

Niveau d’étude requis

  • BEP / CAP

Diplômes demandés

  • CAP cuisine, agent technique d’alimentation, BEP hôtellerie restauration option cuisine

Merci de nous adresser votre candidature.

  • Cuisinier H/F
  • Département de l’Aveyron – Réquista
  • Offre d’emploi CDD
  • 1 poste à pourvoir – 35h par semaine

Localisation

Lat. 44° 2′ 11.4″ – Lon. 2° 33′ 16.7″

Calculez votre itinéraire